Сорт зимостойкий, высокоурожайный
Главным достоинством сорта можно назвать плоды — очень крупные, более 200 граммов, часто до 300, а иногда и до 500, особенно на подвое айвы. Форма их ширококоническая, неровная, с буграми. Кожица из светло-зеленой при созревании переходит в желтую. На поверхности встречаются оржавленные пятна. Румянец, если и появляется, то светлый, оранжевого оттенка. Чтобы фрукты дольше хранились, их закладывают в охлаждаемые помещения, где температура удерживается в районе 0°С, а влажность — примерно 85%. В этих условиях плоды сохраняют свои органолептические свойства до Нового года. Деревья низкорослые, обычно не выше 2 метров. Крона преимущественно широкопирамидальная со свисающими ветвями.
Срок потребления: октябрь-декабрь.